Siapakah Sosok di Balik Sukses UI Kini…?

13 November 2009 28 komentar

Gumilar Rusliwa Somantri

Dibawah kepemimpinannya sejak tahun 2007, peringkat UI (Universitas Indonesia) terus naik dari tahun ke tahun. Kini UI jadi universitas nomor tiga di Asia Tenggara dan 201 dunia. Sebelumnya, UI berada pada peringkat 365 (tahun 2007), naik jadi 287 (2008). UI juga kini menjadi universitas paling kaya di Indonesia dengan Rp. 1,8 Triliun uang beredar disana.

Adalah Prof Dr der Soz Gumilar Rusliwa Somantri yang telah membawa UI kini sukses mensejajarkan dengan university terkemuka di dunia.

Laki-laki kelahiran 11 Maret 1963, Sukaratu, Tasikmalaya ini telah membawa perubahan besar didalam bidangnya, dunia perguruan tinggi Indonesia. Berbagai gagasan baru diterapkan untuk menaikan mutu dan citra UI. Dengan keberhasilannya itu, dia layak dikokohkan sebagai entrepreneur kelas dunia yang dimiliki Indonesia yang berasal dari kalangan kampus.

Selain sukses mengangkat derajat UI menjadi universitas berkelas dunia, Gumilar juga sukses dalam mengelola keuangan di universitas tersebut. Sebelum jadi rektor, uang yang berputar di kampus UI hanya mencapai ratusan miliar rupiah. Setelah ia memimpin UI, kini uang yang berputar di UI mencapai RP 1,8 triliun. Baca selanjutnya…

Iklan

Baru Lulus setelah 950 Kali Ujian SIM

12 November 2009 25 komentar

Seoul (Batam Pos) – Perjuangan panjang Cha Sa-Soon tidak sia-sia. setelah 950 kali mengikuti ujian teori guna mendapatkan Surat Ijin Mengemudi (SIM), perempuan Korea Selatan (Korsel) itu dinyatakan lulus. Tapi, masih ada ujian praktik yang harus dilaluinya sebelum dia benar-benar memperolah SIM.

Saya merasa sangat malu pada diri saya sendiri karena terus menerus gagal. Tapi, saya tidak bisa menyerah begitu saja,” tandas Cha.

Empat anak Cha menyambut gembira berita kelulusan ibu mereka. Maklum, usia sang ibu sudah tidak muda lagi untuk ukuran pencari SIM. Yakni, 68 tahun. Konon, demi mencapai kelulusan, Cha rela mengikuti ujian teori SIM setiap hari. Dan itu dia lakukan sejak April 2005 lalu.

Karena itu, biaya yang dikeluarkan pebisnis sayuran itu tidak sedikit. Total nominalnya mencapai lebih dari KRW 5 juta (sekitar Rp 40,6 juta). Itu belum termasuk ongkos perjalanan tiap kali mengikuti ujian di biro layanan SIM Kota Jeonju, sekitar 210 km dari Seoul.

Supaya bisa dinyatakan lulus, peserta ujian teori SIM di Korsel harus mendapatkan skor minimal 60. Selama lebih dari empat tahun mengikuti ujian teori, Cha tidak pernah mencapai skor minimal tersebut. Skor yang dia peroleh berada pada kisaran 30-50. “Hari ini, dia akhirnya mencapai 60 poin,” ujar Choi Young-chul, salah seorang polisi yang berdinas di biro layanan SIM tersebut.

Kepada media, Cha mengaku sangat membutuhkan SIM untuk mendukung bisnisnya. Setiap hari, dia keliling dari satu rumah ke rumah yang lain menawarkan sayuran dan peralatan rumah tangga menggunakan gerobak. Setelah mengantongi SIM, rencananya, dia akan menjajakan dagangannya dengan mobil. Dengan demikian, wilayah yang dijangkau akan lebih luas dan dagangannya yang dibawa pun lebih banyak.

“Tapi, saya masih harus melewati ujian praktik,” cetus Cha, yang merahasiakan perihal mengikuti ujian SIM itu dari para tetangganya, kepada The Korea Times.

Blog Ini Dibandrol 38,52 Juta

17 September 2009 13 komentar

Tiga hari menjelang lebaran (H-3) tentunya waktu yang paling krusial bagi sebagian mudikers, tak terkecuali saya yang akan menyusuri Jalur Pantura esok sabtu menuju kampung halaman di Kuningan Jawa Barat.

Seperti pemudik lainnya yang berkendaraan sepeda motor, sayapun tak luput memperbaiki kondisi motor supaya hal-hal yang tidak diinginkan disepanjang perjalanan tidak terjadi. Disamping mengecek tunggangan yang akan dipakai tak lupa membaca panduan mudik yang sudah di susun dengan baik oleh Komisi Kepolisian Indonesia.

Alhamdulillah semua persiapan mudik kali ini sudah dilakukan. Tinggal menunggu hari keberangkatan dan sejenak melepas lelah setelah hari ini adalah hari terakhir bekerja. Kepada teman-teman yang juga mudik dan berkendaraan pribadi ataupun umum, saya ucapkan selamat mudik dan semoga selamat sampai tujuan.

UangMengenai blog ini dibandrol 38,52 juta? Itu betul. Asal mulanya sejak semalam saya mengkhayal mudik ke kampung membawa uang yang banyak. Selain bisa membagi-bagikannya pada ponakan-ponakan,  saudara, tetangga, juga dengan membawa uang banyak bisa bersedekah lebih banyak lagi. Terutama untuk merenovasi mushola yang persis di pojokan rumah saya.

Niat hati memeluk gunung apa daya tangan tak sampai. Pun niat hati setulus itu apa daya uang di dompet dan di rekening tak sebanyak yang dikehendaki. Akhirnya menghayal jadi pilihan.

Pikir punya pikir kira-kira apa ya yang bisa di jual sampai harganya sampai berjut-jut? Ternyata tak ada. Motor satu-satunyapun kalau dijual berarti tak jadi mudik, harus semangat lagi nyari dolar dari internet. 🙂

Pada akhirnya cuma bisa mendatangi http://bizinformation.org kemudian memasukan url blog ini dan jreeeeng keluar bandrol yang belum tentu sampai abad berganti ada yang mau beli.

«««««««««««««««0»»»»»»»»»»»»»»»

Selamat Idul Fitri 1430 Hijriyah

Atas nama pribadi mewakili cas’ stuff & casrudi.com

Mengucapkan Minal Aidzin Walfaidzin, Mohon Maaf Lahir dan Bathin

Taqabbalallahu Minna Wa Minkum Syiyamana Wa Shiyamakum

«««««««««««««««0»»»»»»»»»»»»»»»

Kategori:Personal Tag:, , ,

Welcome Back Cas… | Dukungan Buat Teman

15 September 2009 17 komentar

Duh, pikir-pikir lama juga ga nulis disini. Rupa-rupanya semenjak saya pindah ke http://casrudi.com blog ini nganggur tanpa posting satupun. Menyedihkan memang. Takut dibilang kacang yang lupa sama kulitnya,  dimalam yang dingin ini, hoho iseng-iseng kepikiran untuk membuat tulisan lagi, itung-itung menghidupkan kembali blog ini yang sempat jadi kuburan. Pikir lagi ternyata malam ini betul-betul lagi kering ide. Sempat bingung mau nulis apa, maklum hati kecil sudah ada dikampung dan siap-siap untuk mudik. 😉

SEO ContesAkhirnya teringat seorang teman sehari yang lalu mengingatkan jikalau ada waktu jangan lupa untuk mengapdet blog ini, lumayan kan buat dammy blog, sejelek-jeleknya juga sudah PR 3 sayang kalau ndaq dimanfaatin, begitu katanya.

Obrol punya obrol ternyata si teman alias  si Mas Anton sedang bertempur mati-matian mengikuti kontes SEO. Ah, kenapa engga saya berikan link padanya, karena setahu saya backlink dari blog yang ber-PR lumayan ngaruh ke serp google. Kalaupun engga ada pengaruhnya ya ora po po, minimal doa dan usaha udah saya berikan. Iyah tho Mas?…

Dah pada tahu tentunya dengan kontes yang satu ini, kenali dan kunjungi objek wisata di pandeglang? Kontes untuk mempopulerkan objek wisata yang ada di paling barat pulau jawa.

Karena namanya kontes SEO jadi dewan jurinya google.co.id. Google akan mengindeks setiap postingan, termasuk kenali dan kunjungi objek wisata di pandeglang-nya mas Anton. Sejauh ini sih masih ada di urutan 5 halaman satu, namun karena masa kontes masih jauh dari berakhir tentu posisi itu masih memungkinkan untuk berubah. Bisa naik, juga bisa melorot atau bahkan menghilang dari peredaran.

Sadar kalau acara kontes itu berat dan berliku, apalagi sudah berurusan dengan link dan backlink, tentu perlu kerja keras dan bila memungkinkan bekerja sama dengan blogger lain untuk mencapai target. Kenali dan kunjungi objek wisata di pandeglang bisa diartikan sebagai bentuk dukungan untuk teman, juga sekaligus menambah wawasan ke-objekwisataan saya… Haha… Kalau sudah begini jadi inget liburan jaman SMA dulu, suatu malam dibawah sinar rembulan yang temaram, ditepi pantai carita saya pernah duduk manis berdua bersama sang pacar. ^_^

Kategori:Award Tag:, ,

Ketika ♥ Mulai Bersemi…

29 Juni 2009 149 komentar

Romantis engga tuh judul?… Hehehe… Kalau kemarin berhitung, sekarang saatnya ngomongin ♥ a.k.a Cinta…

Yah, disini, ditempat ini saya mengenal apa itu ngeblog. Banyak sudah kenangan yang digapai, mengingat usia blog ini belum genap dua bulan.

Diantara kenangan itu terselip cinta dan kesan yang…. yah lumayan mendalam pada komentator-komentator. Saya haturkan terima kasih sudah meninggalkan jejak disini.

Kesempatan kali ini, saya ingin bertulis 5 award yang saya dapat dari Kang Sakainget. Kata Kang Saka itu award yang aneh, tapi setelah dilihat-lihat awardnya bagus, terutama yang gambar cewek naik vesva… itu yang duduk dibelakang siapa ya?… Hehehe… Terus ada lagi award dari Nenk Deedee yang awardnya hampir sama dengan dari Kang Saka, namun ada tambahan dua biji.

Langsung aja inilah award-awardnya :

Your Blog Is The Best Award

I Love Your Blog Award

U Love Your Blog Award

Vesva Blogger Friendship Award

friendly blogger 2009

Rame yah… Hehehe… Terima kasih untuk kang Saka sama Nenk Deedee yang sudah mau berbagi. Maap kalau dipostingkannya terlalu lama, maklum belakangan sedikit waktu untuk membuka internet. Blogwalking ke teman-temanpun tidak selancar yang sudah-sudah, mudah-mudahan aja kedepannya selalu ada waktu untuk melihat perkembangan teman-teman…

Tak adil rasanya kalau award-award diatas hanya jadi konsumsi pribadi, apalagi cuma masuk lemari award saya yang satu ini, jadi ijinkan untuk saya berbagi pada kalian, kalian yang terekam dimemori saya sebagai blogger yang namanya jadi bahan perdebatan, yang selalu segar, yang melankolis, yang hobi posting bolayang menghidangkan sup janin hangat, yang menyayangi tanpa pernah pandang bulu, yang sibuk kalau pagi ngejar bis kota, yang baik untuk anak-anaknya, yang juara umum kedua disekolah, yang menyatakan kalau blogger juga manusia, yang memberi proyek review dari coretannya, yang kuliah di negeri jiran, yang selalu berdamai dengan fisika, yang themesnya saya ingini, yang gravatarnya foto Emma Watson, yang rumahnya di Mekar Sari Depok, yang pernah ribut di blog, yang katanya geulis, yang katanya aku adalah aku, yang tersembunyi dari peredaran, yang bertetangga waktu di Bogor, yang memberi alasan kalau telat ngantor, yang arsipnya udah banyak, yang belakangan sering datang, yang… cape dulu… yang nyebarin virus saka, yang doyan naruto shippuden, yang selalu berusaha jadi yang terbaik, yang rajin ngomporin, yang terakhir… yang narsis juga sinting… Hehehe…

Maap kalau ternyata penilaian saya terlalu berlebihan, namun itulah fakta yang terekam dan terkesan tentang blog teman-teman. Yang belum saya sebutkan mungkin selama ini baru melayat sekali atau dua kali ke blog ini, mudah-mudahan ke depan masih ada kesempatan untuk bisa lebih dekat.

Selanjutnya, selain disini saya juga insha Alloh akan aktif di blog yang baru saja saya tempati, dengan suasana baru dan filosophi yang baru. Semoga teman-teman masih mau melanjutkan tali pertemanan ini. Untuk itu mohon kemurahan hatinya untuk menambahkan di blogroll url http://casrudi.com. Link yang selama ini terpajang di sidebar akan serta merta dibawa kesana. Semoga teman-teman semua berkenan.

Ketika ♥ Mulai Bersemi… inti dari semua ini adalah judul sama postingan tidaklah nyambung… Hehehe… 😀

Wassalam

Cari Info :

Lowongan Kerja Terbaru 2010 , atau

Informasi Lowongan Kerja lainnya…

Boleh juga langsung ke Peluang Dolar Dari Internet !! !

Kategori:Award Tag:,

Mulai Hitung-hitungan

25 Juni 2009 131 komentar

Bukan untuk menghitung uang kembalian atau jumlah lidi seperti di film Laskar Pelangi, tapi mulai berhitung untuk mewujudkan niatan yang mulia.

26 tahun umurku, memiliki masa yang mungkin sama dengan yang lain. Sekolah, belajar ngaji, belajar nakal, belajar bolos, belajar pacaran, merantau, kuliah, ngekos, ngumpul-ngumpul, dan macam-macam kegiatan lainnya, penting ataupun engga penting. Sudah lelah rasanya untuk sekedar duduk bersila ngobrol sampai pagi di kosan atau rumah teman. Sekarang tak lagi ingin membuang waktu yang dinyana tidak memberikan reward apapun kecuali ngantuk dan memperburuk kesehatan badan. (si Cas baru nyadar)

Ya memang baru sadar kalau bilangan umur terus beranjak, sementara isi hati dan pikiran belum tentu bertambah. Sementara disaat orang lain gembira ria dengan kemenangannya, saya masih santai dan seakan acuh tak acuh dengan ibadah yang satu itu, baca nikah.

Mungkin seperti ini kali ya perasaan orang yang sudah dipertemukan dengan ambang usia nikah. Segala yang terdengar selalu dihubungkan dengan acara raja dan ratu sehari. Bagaimana tidak, saya pulang kerja lembur ada teman yang nyeletuk “ngejar setoran nikah Om?!”. Bertemu teman di undangan nikah, “Bos, kapan lo nyusul?!”… dan lebih parah lagi saat bertemu dengan tetangga di kampung, “Jang, mana istrina?”… Masha Alloh, kapan saya nikahnya Bu?… cape deeeh…. hehehe

Mungkin tak salah kalau mereka bertanya seperti itu, dan lama-lama jadi kepikiran juga. Kapan saya nikah?… Yang pasti sayapun tidak tahu jawabannya. Yang ada sekarang coba memberanikan diri untuk mentarget dan melingkari segede-gedenya bulan serta tahun saya menikah. Kata orang bijak hidup tanpa target dan tujuan akan hampa. Siiiip…

Saya pikir kalau sekedar target semua orang juga bisa, misal tahun depan sudah harus punya mobil, rumah, atau anak. Yang mendorong target itu sendiri yang perlu dipikirkan. Bahasa gampangnya cara meraih target itu sendiri harus bagaimana dan apa yang harus dilakukan.

Berawal dari sana mulailah hitung-hitungan. Haha.. Menghitung biaya?.. itu sudah pasti. Namun ada yang lebih penting dari itu. Intisarinya saya ambil dari artikel di blog teman yang ditulisnya sebagai Indikator Kesiapan Menikah (IKM).

Indikator itu antara lain Ruhiyah, Fikriyah, Jasadiyah dan Finansial. Komplit..!!! Ruhiyah berhubungan dengan ruh, isi dari segala isi yang bisa diperbuat dalam penghambaan padaNya. Bisa dimulai dengan merapatkan lima waktu yang masih bolong disana sini. Setelah fardu a’in rapat bisa lebih dirapatkan lagi dengan qiyammulail, shaum sunnah dan ibadah-ibadah lain. Mudah-mudahan… karena memang itu yang harus dilakukan oleh seorang muslim, hanya beribadah. Wamma kholaqtul jina wal insa illa liya’budun.

Fikriyah, tentang mindset pikiran bagaimana nanti jadi seorang suami yang baik untuk istrinya. ehm, sudah dari setengah tahun yang lalu mulai rajin mencari buku tentang pernikahan, walau kadang sudah dibeli tapi setelah sebulan masih dalam kantong plastik yg disegel nota pembayaran toko anu. Serasa diingatkan kalau itu perlu dan tak ada waktu lagi untuk bersantai-santai. (Inget Koh umur lo bertambah, hehe…)

Jasadiyah?… badan… Tentu, karena istri mana yang ingin suaminya betah dirumah sakit, atau rajin mondar-mandir ke dokter. Tentu istri juga yang direpotkan. Daripada merepotkan sang istri nantinya lebih baik memoles badan untuk selalu bugar. Bagaimana caranya tentu banyak referensi. Cuma satu yang amat disayangkan, rokok saya tak pernah berhenti. Mungkin akan lebih bijak jika saya sedikit menguranginya.

Finansial… Ini pokok utama yang selalu ada di kepala, padahal ini nilainya tak lebih penting dari ke-tiga indikator sebelumnya. Finansial hanya sarana dan tak lebih sebatas mensukseskan acara deklarasi kalau di hari itu ada sepasang yang telah berhasil menyempurnakan separuh agamanya. Wallohualam bishowab, sekarang ini jarang ditemukan pernikahan seadanya, cuma ada penghulu dan saksi. Dan hitungan itupun sudah menguapkan uang sekitar dua jutaan, belum untuk makan-makan jika keluarga terdekat hadir.

Yah, intinya saya tidak tahu bagaimana jelasnya. Pola pikir yang ingin saya kembangkan saat ini bagaimana ke empat indikator ini bisa berjalan dengan baik, sampai waktu tanggalan yang saya lingkari di kalender tiba.

……………

Berbicara soal finansial, saya mulai terpikir untuk mencari penghasilan dari internet. Karena rupa-rupanya saya sudah terjangkit virus matre. Tahu kan virus matre?… virus yang menyebar ke seluruh syaraf otak yang menstimulus bagaimana caranya menghasilkan uang… kekeke… kurang lebih seperti itu.

Bukan karena saya kurang gaji, karena saat ini saya sedang dilibatkan oleh 3 perusahaan sekaligus dalam tender-tender kelistrikan, tapi tak lebih karena alasan ingin memacu diri. Memacu diri?… Ya, karena pada dasarnya saya suka menulis, entah itu tulisan bermutu atau sekedar curhatan seperti tulisan ini. Nah, senang rasanya mendengar cerita-cerita orang ngeblog dapat uang, dan terbukalah hati dan pikiran kalau ternyata internet bisa memberi jalan ke arah finansial yang lebih baik. Saya tidak sedang bermimpi, tapi sedang memahami kalau ngeblog berhasil uang itu tidaklah salah.

Yang namanya jalan itu banyak, bisa mengantarkan kita sampai ketujuan atau hanya memutar-mutar tanpa pernah sampai ketujuan. Kelak saya ingin mencapai tujuan itu, tentu dengan cara yang baik dan terhormat.

Bisnis apa gerangan yang akan saya jalankan? scaming? tentu bukan itu. Saya cuma ngikutin alur perkembangan yang tentunya sudah banyak dimainkan oleh para pesohor blog. Mohon doa dan dukungannya… Buat beli undangan sih mungkin dapet yah… hehehe…

……………

undangan nikah di facebookTerakhir, hari ini saya dapat undangan nikah dari teman, tapi melalui facebook seperti yang nampak pada gambar disamping. Mohon pendapatnya bagaimana menurut teman-teman dengan undangan seperti itu?… Kira-kira apakah itu wajar karena alasan hampir semua orang punya akun facebook/email. Atau tak wajar karena alasan sakralnya pernikahan harus mengundang dengan hal spesial, katakanlah undangan cetak. Kalau saya sendiri ngirim undangan lewat facebook atau email akan saya hindari selama alamat rumah para undangan  masih ada. Email dan facebook akan saya pakai sebagai jurus terakhir jika undangan tidak diketahui alamat rumahnya, misalnya kawan di luar negeri atau kawan yang sedang diperantauan. Bagaimana menurut teman-teman?…  Hehehe… saya mau hitung-hitung dulu … 😀

Wassalam

Cari Info :

Lowongan Kerja Terbaru 2010 , atau

Informasi Lowongan Kerja lainnya…

Boleh juga langsung ke Peluang Dolar Dari Internet !! !

Kategori:Personal Tag:,

Dapat Award Kedua | Borongan

22 Juni 2009 101 komentar

Ada berita baru… kemarin saya naek ke panggung penghargaan terus menyabet 5 award sekaligus, hadiahnya dapet umroh gratis 5 X balikan… hehehe…

Itu cuma mimpi… 😀

Kalau yang ini beneran, saya dapat award dari Bundadonn’tworry dan Nenk Dinda, semua awardnya bisa dilihat disini. Ada Super Follower Award, Friendship Award, Smart Blogger Award, Smile Blog Award, dan khusus dari Nenk Dinda ada tambahan Best Follower Award. Waah… borongan yah… hehehe…

Saya haturkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada mereka berdua. Kebetulan award yang mereka berikan adalah sama. Jadi pengerjaan tugas yang diberikan bisa sekalian.

Dan adapun tugas yang harus saya kerjakan :

1. Put these awards into your blog. Sudah disimpan di lemari trophi saya

2. Tag 5 (properly 10) friends. Saya sebut namanya, mudah-mudahan yang tidak tercantum dapat memaklumi…

3. Links those friends. Sudah, nama dan link ada di nomer 2

4. Tell them about these awards. Sudah, artikel ini buktinya

5. Share this links to others and to whom these awards tags. Akan diusahakan…

Dan 23 pertanyaan yang harus diisi… Silahkan baca kalau ada yang mau tahu tentang saya… Hehehe…

  1. Five things found in my bag : alat tulis, buku agenda, buku baru beli/pinjem, rokok, korek gas
  2. Five things found in my purse :  KTP, Kartu ATM, SIM, STNK, Uang
  3. Five favourite things in my room : TV, Komputer, Kasur, Bantal, Cemilan
  4. Five things always wanted to do : Bangun lebih pagi, Kerja kantoran, Nyari celah buat pasif income, Belajar jadi orang yang lebih baik, Nabung dikit-dikit
  5. Five things I currently into : Hamba yang berakhlak mulia, Anak yang soleh, Saudara yang baik, Tetangga yang baik, Teman yang baik, Karyawan yang baik, hehehe… lebih satu…
  6. The person who inspired you now is : Banyak, hampir semua orang…
  7. Punya hand phone ? Punya
  8. Merk / tipe handphone ? Nokia 5000 / Motorola W210
  9. Warna/thema apa yg dipakai sekarang ? Biru, Equalizer.nth
  10. Wall paper ? : Foto Adek yang nomor 3
  11. Warna casing ? Hitam strip Biru
  12. Aplikasi/folder yg pertama kali kelihatan begitu tekan tombol menu ? message, contact, log, setting, gallery, media, organizer, application, dan web.
  13. Bahasa yg digunakan di Hp ? Inggris.
  14. Kapasitas baterai saat ini ? full.
  15. Pakai slot memori / jenis ? internal
  16. Total kapasitas slot memori ? sisa kapasitas yg blm terpakai ? dua-duanya engga tahu…
  17. Choice ; banyak terisi utk apa memorinya ? Pesan sama foto
  18. Ada fitur koneksi Bluetooth ? Sepertinya engga ada…
  19. Nama Bluetooth kamu saat ini ? –
  20. Aplikasi yg sering kamu gunakan ? SMS dan Web
  21. Sisa pulsamu saat ini ? Rp. 13.820
  22. Provider seluler yg kamu pakai ? Indosat IM3 dan Esia
  23. Nomer Hp ? 08561970*** dan 02199941***

Kepada Bunda dan Nenk Dinda, saya haturkan banyak terima kasih… Semoga jalinan silaturahim kita tetap terjaga.

Kepada 10 blogger yang saya sebutkan namanya diatas, terimalah award yang saya berikan atas dasar rasa syukur dan terima kasih sudah mondar-mandir di Cas Stuff, walau tanpa tulisan terbaru sekalipun…

Lihat dan perhatikan dengan seksama setiap award yang ada disini (award kedua saja) kemudian klik kanan dan save as… Postingkan seperti langkah saya diatas…

Salam Sahabat… 😀

Cari Info :

Lowongan Kerja Terbaru 2010 , atau

Informasi Lowongan Kerja lainnya…

Boleh juga langsung ke Peluang Dolar Dari Internet !! !

Kategori:Award Tag:,