Beranda > Personal > Mulai Hitung-hitungan

Mulai Hitung-hitungan

Bukan untuk menghitung uang kembalian atau jumlah lidi seperti di film Laskar Pelangi, tapi mulai berhitung untuk mewujudkan niatan yang mulia.

26 tahun umurku, memiliki masa yang mungkin sama dengan yang lain. Sekolah, belajar ngaji, belajar nakal, belajar bolos, belajar pacaran, merantau, kuliah, ngekos, ngumpul-ngumpul, dan macam-macam kegiatan lainnya, penting ataupun engga penting. Sudah lelah rasanya untuk sekedar duduk bersila ngobrol sampai pagi di kosan atau rumah teman. Sekarang tak lagi ingin membuang waktu yang dinyana tidak memberikan reward apapun kecuali ngantuk dan memperburuk kesehatan badan. (si Cas baru nyadar)

Ya memang baru sadar kalau bilangan umur terus beranjak, sementara isi hati dan pikiran belum tentu bertambah. Sementara disaat orang lain gembira ria dengan kemenangannya, saya masih santai dan seakan acuh tak acuh dengan ibadah yang satu itu, baca nikah.

Mungkin seperti ini kali ya perasaan orang yang sudah dipertemukan dengan ambang usia nikah. Segala yang terdengar selalu dihubungkan dengan acara raja dan ratu sehari. Bagaimana tidak, saya pulang kerja lembur ada teman yang nyeletuk “ngejar setoran nikah Om?!”. Bertemu teman di undangan nikah, “Bos, kapan lo nyusul?!”… dan lebih parah lagi saat bertemu dengan tetangga di kampung, “Jang, mana istrina?”… Masha Alloh, kapan saya nikahnya Bu?… cape deeeh…. hehehe

Mungkin tak salah kalau mereka bertanya seperti itu, dan lama-lama jadi kepikiran juga. Kapan saya nikah?… Yang pasti sayapun tidak tahu jawabannya. Yang ada sekarang coba memberanikan diri untuk mentarget dan melingkari segede-gedenya bulan serta tahun saya menikah. Kata orang bijak hidup tanpa target dan tujuan akan hampa. Siiiip…

Saya pikir kalau sekedar target semua orang juga bisa, misal tahun depan sudah harus punya mobil, rumah, atau anak. Yang mendorong target itu sendiri yang perlu dipikirkan. Bahasa gampangnya cara meraih target itu sendiri harus bagaimana dan apa yang harus dilakukan.

Berawal dari sana mulailah hitung-hitungan. Haha.. Menghitung biaya?.. itu sudah pasti. Namun ada yang lebih penting dari itu. Intisarinya saya ambil dari artikel di blog teman yang ditulisnya sebagai Indikator Kesiapan Menikah (IKM).

Indikator itu antara lain Ruhiyah, Fikriyah, Jasadiyah dan Finansial. Komplit..!!! Ruhiyah berhubungan dengan ruh, isi dari segala isi yang bisa diperbuat dalam penghambaan padaNya. Bisa dimulai dengan merapatkan lima waktu yang masih bolong disana sini. Setelah fardu a’in rapat bisa lebih dirapatkan lagi dengan qiyammulail, shaum sunnah dan ibadah-ibadah lain. Mudah-mudahan… karena memang itu yang harus dilakukan oleh seorang muslim, hanya beribadah. Wamma kholaqtul jina wal insa illa liya’budun.

Fikriyah, tentang mindset pikiran bagaimana nanti jadi seorang suami yang baik untuk istrinya. ehm, sudah dari setengah tahun yang lalu mulai rajin mencari buku tentang pernikahan, walau kadang sudah dibeli tapi setelah sebulan masih dalam kantong plastik yg disegel nota pembayaran toko anu. Serasa diingatkan kalau itu perlu dan tak ada waktu lagi untuk bersantai-santai. (Inget Koh umur lo bertambah, hehe…)

Jasadiyah?… badan… Tentu, karena istri mana yang ingin suaminya betah dirumah sakit, atau rajin mondar-mandir ke dokter. Tentu istri juga yang direpotkan. Daripada merepotkan sang istri nantinya lebih baik memoles badan untuk selalu bugar. Bagaimana caranya tentu banyak referensi. Cuma satu yang amat disayangkan, rokok saya tak pernah berhenti. Mungkin akan lebih bijak jika saya sedikit menguranginya.

Finansial… Ini pokok utama yang selalu ada di kepala, padahal ini nilainya tak lebih penting dari ke-tiga indikator sebelumnya. Finansial hanya sarana dan tak lebih sebatas mensukseskan acara deklarasi kalau di hari itu ada sepasang yang telah berhasil menyempurnakan separuh agamanya. Wallohualam bishowab, sekarang ini jarang ditemukan pernikahan seadanya, cuma ada penghulu dan saksi. Dan hitungan itupun sudah menguapkan uang sekitar dua jutaan, belum untuk makan-makan jika keluarga terdekat hadir.

Yah, intinya saya tidak tahu bagaimana jelasnya. Pola pikir yang ingin saya kembangkan saat ini bagaimana ke empat indikator ini bisa berjalan dengan baik, sampai waktu tanggalan yang saya lingkari di kalender tiba.

……………

Berbicara soal finansial, saya mulai terpikir untuk mencari penghasilan dari internet. Karena rupa-rupanya saya sudah terjangkit virus matre. Tahu kan virus matre?… virus yang menyebar ke seluruh syaraf otak yang menstimulus bagaimana caranya menghasilkan uang… kekeke… kurang lebih seperti itu.

Bukan karena saya kurang gaji, karena saat ini saya sedang dilibatkan oleh 3 perusahaan sekaligus dalam tender-tender kelistrikan, tapi tak lebih karena alasan ingin memacu diri. Memacu diri?… Ya, karena pada dasarnya saya suka menulis, entah itu tulisan bermutu atau sekedar curhatan seperti tulisan ini. Nah, senang rasanya mendengar cerita-cerita orang ngeblog dapat uang, dan terbukalah hati dan pikiran kalau ternyata internet bisa memberi jalan ke arah finansial yang lebih baik. Saya tidak sedang bermimpi, tapi sedang memahami kalau ngeblog berhasil uang itu tidaklah salah.

Yang namanya jalan itu banyak, bisa mengantarkan kita sampai ketujuan atau hanya memutar-mutar tanpa pernah sampai ketujuan. Kelak saya ingin mencapai tujuan itu, tentu dengan cara yang baik dan terhormat.

Bisnis apa gerangan yang akan saya jalankan? scaming? tentu bukan itu. Saya cuma ngikutin alur perkembangan yang tentunya sudah banyak dimainkan oleh para pesohor blog. Mohon doa dan dukungannya… Buat beli undangan sih mungkin dapet yah… hehehe…

……………

undangan nikah di facebookTerakhir, hari ini saya dapat undangan nikah dari teman, tapi melalui facebook seperti yang nampak pada gambar disamping. Mohon pendapatnya bagaimana menurut teman-teman dengan undangan seperti itu?… Kira-kira apakah itu wajar karena alasan hampir semua orang punya akun facebook/email. Atau tak wajar karena alasan sakralnya pernikahan harus mengundang dengan hal spesial, katakanlah undangan cetak. Kalau saya sendiri ngirim undangan lewat facebook atau email akan saya hindari selama alamat rumah para undangan  masih ada. Email dan facebook akan saya pakai sebagai jurus terakhir jika undangan tidak diketahui alamat rumahnya, misalnya kawan di luar negeri atau kawan yang sedang diperantauan. Bagaimana menurut teman-teman?…  Hehehe… saya mau hitung-hitung dulu … 😀

Wassalam

Cari Info :

Lowongan Kerja Terbaru 2010 , atau

Informasi Lowongan Kerja lainnya…

Boleh juga langsung ke Peluang Dolar Dari Internet !! !

Iklan
Kategori:Personal Tag:,
  1. Saka : New Varian
    25 Juni 2009 pukul 1:20 AM

    pertamaaaaaaaaaaaaaaaaxxxxxxxxx….. 😆

    • Saka : New Varian
      25 Juni 2009 pukul 1:21 AM

      keduaaaaaaaaaaaaaaxxxxxxxxxxxxxxxx….. 😆

      • Saka : New Varian
        25 Juni 2009 pukul 1:21 AM

        ketigaaaaaaaaaaaaaaxxxxxxxxxxxxxx….. 😆

        • Saka : New Varian
          25 Juni 2009 pukul 1:21 AM

          keempaaaaaaaaaaaaaaaaxxxxxxxx…. 😆

          ©
          Wah… bener-bener varian nih… dosa apa sayah?… 🙄

        • KangBoed
          25 Juni 2009 pukul 2:22 PM

          kelimaaaaaaaaaaaaaaxxxxxxxxxx

        • 25 Juni 2009 pukul 6:51 PM

          wahh,,, mentang2 punya blog baru… komennya banyak2 mulu nih. hohooooo…

        • Saka : New Varian
          26 Juni 2009 pukul 9:16 AM

          sssssttttt kang Boed, jangan bilang yg klimaks disini, yg punya rumah belum ngerasain enaknya klimaaaaaaaakkkksssss :mrgreen:

    • KangBoed
      26 Juni 2009 pukul 10:11 AM

      Maksadna kang SAKA naonnya abdi teu ngartos
      Salam Sayang

      • 29 Juni 2009 pukul 10:58 PM

        Teu ngartosmah ngacung kang!

  2. Saka : New Varian
    25 Juni 2009 pukul 1:24 AM

    yah abis euy link “Balas”-na 😆
    wah… moga itung2ana gak salah kang Cas, moga semuanya bisa tercapai tepat pada waktunya sesuai dengan harapan kang Cas – asa rada bener komengna 😆

    baydewei… saya juga mau ikut jejak kang Cas untuk mulai merambah ke dunia bisnis di internet… mohon dibantu y kang Cas.. 🙄

    • Saka : New Varian
      25 Juni 2009 pukul 1:26 AM

      kalo kirim undangan ke sayah kudu anterin langsung. kalo pake email ato pesbuk mah kurang sip. kecuali kang Cas bisa terima kalo nanti angpaw-na saya scan trus kirim lagi liwat imel 😆

      • Saka : New Varian
        25 Juni 2009 pukul 1:28 AM

        untuk undangan temen kang Cas, saya mah tidak mau negatip tingting… karena kita kan gak begitu paham apa yg mendorong mereka untuk menyebar undangan melalui imel dan pesbuk… 😎

        • Saka : New Varian
          25 Juni 2009 pukul 1:29 AM

          mungkin saja mereka mengalami kesulitan yg tak pernah kita pikirkan ato bayangkan sebelumnya. biar lebih bijak, mari kita pikirkan seandainya kita ada di posisi mereka… 🙄

          ©
          Iya sih, positip thinking lebih bagus… 😀
          ***tumben eling?… hehehe

        • 25 Juni 2009 pukul 7:16 AM

          Sigana-mah virus-na sudah mulai aya nu ‘ngarantina’… untung teu di-delete… 🙂

        • Saka : New Varian
          25 Juni 2009 pukul 11:23 AM

          weitsssssss….. sapa bilang dikarantina… ini buktinya masih berkeliaran… 😆 tidak lama lagi virus ini akan berevolusi menjadi virus yg lebih ganas 😈

        • KangBoed
          25 Juni 2009 pukul 2:24 PM

          Weleh wellleeeeeh.. dasar sararetrreeesssss.. juragan sadayana.. dulur sejen mani teu dibere tempatnyaaa..
          Salam Sayang

          *bilihpriyogidukunmanggaatuh*

  3. Saka : New Varian
    25 Juni 2009 pukul 1:30 AM

    yah… abis lagi link “Balas”-na 😆
    udah ah nunggu yg lain nyepam dulu, yg penting udah pul teng dapet pertamaaaaaaaaxxxxxxxxxxxx…. 😆

    ©
    Parahhhhh…. nulis nyampe keringat dingin di hajar kunu kieu… tidur ah… 🙄

    • 25 Juni 2009 pukul 7:20 AM

      Hati-hati kang… update terus antivirus-nya…. tandukna… gigi-na… mata-na…. hiihh… jurig ……

      ©
      Ini baru aja semalam di update, tapi susah Kang, ganaaas….. Hehehe… 😀

      • Saka : New Varian
        25 Juni 2009 pukul 11:24 AM

        huahahahaha…. pak dukun tidak akan bisa mengalahkan varian baru Saka 😆

    • Saka : New Varian
      25 Juni 2009 pukul 11:26 AM

      huahahahaha…. yang punya rumah paranas tiris terinfeksi varian baru Saka… 😆 horeeeeeeee… berhasil berhasil berhasil….. 😆

      • 29 Juni 2009 pukul 10:59 PM

        Bukan panas tiris kang, hareudang…

  4. 25 Juni 2009 pukul 3:18 AM

    Emank hrus bg2 bank ? aq aj bru sma udh mkir mslh g2an..smoga brjlan dgn lncar sgala yg tlah drencanakan.. aku akan slalu mendoakanmu..amin

    ©
    Makasih Mas Rio, bagi-bagi ilmunya ya… Hehehe… Salut kalau memang udah mikir ke arah sana, saya turut dukung juga usahanya,,, tapi buat Mas Rio nomor satukan dulu sekolah, itu lebih penting…. 😀 inga.. inga…

  5. 25 Juni 2009 pukul 7:13 AM

    Sepengetahuan saya menghadiri undangan pernikahan adalah wajib, kecuali kalo ada halangan yang tidak bisa ditunda.
    Saya sependapat denga KangRudi, Undangan melalui FB atau email sebaiknya digunakan sebagai alternatif terakhir… jadi tidak dijadikan undangan resmi….

    …Nanti kalo Kang Rudi merit ngundangnya pake si-FB atau si-email saya akan datang juga kepernikahan dengan mewakilkan si-Fb dan si-Emil… 😀

    ©
    Hehehe… bener… bener… Kalau begitu saya minta alamat lengkap Kang Dede ya, jangan alamat praktek… 😆 kesimpulannya diusahakan dengan undangan resmi saja ya Kang, yang nerimanya pasti lebih berkenan.

    • Saka : New Varian
      25 Juni 2009 pukul 11:27 AM

      mending ke alamat praktek aja kang, sekarang mah beliau jarang di rumah, pasiennya makin hari makin banyak.. sampe gak pulang2 dari tempat praktek 😆

    • KangBoed
      25 Juni 2009 pukul 2:26 PM

      sssssttt.. kang dede Dukun.. merit mah ubar cuci perut.. supaya babari ka toiletna..
      Salam Sayang

      • Saka : New Varian
        25 Juni 2009 pukul 10:04 PM

        hihihi… ada sekutu sayah disini 😆 LANJUTKAN….!!!! :mrgreen:

        • 29 Juni 2009 pukul 11:01 PM

          Saya kan ksatria… 😀
          Kalo brani satu lawan satu…
          Kalo rame-rame… kaburrrrrrrrrr…..

  6. 25 Juni 2009 pukul 7:53 AM

    Nah kang, kalo ada orng nanya kapan kwin na bilang aja bulai mei.

    Mei bi yes
    Mei bi no

    A..lah garing pisan

    ©
    Hehehe… Sayang bulan Mei udah kelewat Mas, bulan Mei tahun depan masih lama, padahal udah ngebet.. 😀 gimana ya…

    • Saka : New Varian
      25 Juni 2009 pukul 10:03 PM

      apatarna meni galak pisan jigana teh nya 🙄

      • 29 Juni 2009 pukul 11:04 PM

        Galam keneh nu beureum tandukkan…. ngagalaksak… 😦

  7. 25 Juni 2009 pukul 10:13 AM

    ikutan nimbrung kang,
    “tanggalan yg dilingkari di kalender tiba” << udah tinggal maju jalannya aja donk? huehehehe ^^

    q juga mau ngikutin jejak kang rudi achh..mau ngitung2 dulu qqqqqqqqqq

    Salam kenal yah…

    NB :
    O iy btw boleh tuukeran linkna??

    Sebelumnya thankz…

    ©
    Hehehe… masih lama Nenk,,, sok mangga ngitung², semoga hasilnya mucekiL… 😀

    hayuk kita tukeran link, udah taq pasangin, namanya Nenk Riy4nti… 😆

    • Saka : New Varian
      25 Juni 2009 pukul 11:29 AM

      kahade jangan tuker kolor 😆 kolor kang Cas mah seperti kaset, ada side A side B – kalo side A kotor, besoknya pake side B huahahahahahaaaaaa 😆

  8. 25 Juni 2009 pukul 11:40 AM

    Eta virus saka menta di teke… hehehe… Kang Dede, kumaha ieu teh?… lieur ngabandungan na… :mrgreen:

    • Saka : New Varian
      25 Juni 2009 pukul 9:52 PM

      huehehehe… nu boga imah ngadat 😆 hidup Sakaaaaaaaaaaaaaaaaaa :mrgreen:

    • 29 Juni 2009 pukul 11:07 PM

      teke wae kang sing tarik…..
      teu kenging ageung-ageung panekena ku kampak we… 😀

  9. 25 Juni 2009 pukul 11:50 AM

    apa kabar kang ? sehat2 ya.
    duu…h sepertinya kang casrudi penganut perfeksionisme ya ?
    maaf ya kang, bukan berarti tdk baik.
    memang utk melakukan sesuatu yg begitu sakral, hendaknya dgn persiapan yg benar2 matang.
    apalagi dgn niat Lillahi ta’ala.
    InsyaAllah, segala rencana pasti akan dimudahkanNYA.
    Maaf ya kang, kalau saya “sok tua’ atau ‘sok ngegurui’
    krn bukan itu maksud saya, maaf lahir bathin ya kang.
    semoga Allah swt memudahkan segalanya, amin.
    masalah undangan lewat FB atau email, saya idem dgn kang saka dan mas dedekusn.
    Ditunggu ya kang undangannya.
    salam.

    • 25 Juni 2009 pukul 12:04 PM

      Darimana ya Bunda tahu saya perfeksionis?… hehe, , ,

      Engga apa-apa Bun, pencerahan untuk yang lebih muda…
      Senengnya Bunda kesini lagi, Alhamdulillah saya sehat… terima kasih doanya ya… 😀
      Salam,

      • 25 Juni 2009 pukul 2:15 PM

        salah ya kang ?:D 😀
        maaf lahir bathin ya.
        salam.

        • Saka : New Varian
          25 Juni 2009 pukul 9:51 PM

          serasa lebaran :mrgreen:

  10. riy4nti
    25 Juni 2009 pukul 1:04 PM

    Korudi apanya kang casrudi??? sama yah orangnya? kok kyk beda gt…

  11. riy4nti
    25 Juni 2009 pukul 1:04 PM

    eh ada yg lupa…makacih yah kang cas ^_^

    • Saka : New Varian
      25 Juni 2009 pukul 9:50 PM

      sama-sama neng 😆 lho koq sayah yg jawab? :mrgreen:

      • 25 Juni 2009 pukul 10:02 PM

        hati-hati nenk …kade ngedel, ngagadil….

        • Saka : New Varian
          25 Juni 2009 pukul 10:09 PM

          mending neng, hati2 disantet pak dukun :mrgreen:

        • KangBoed
          26 Juni 2009 pukul 12:04 AM

          waaaaah.. di pelet pak dukunnya..

        • 29 Juni 2009 pukul 11:11 PM

          Ksatria tidak akan membalasnya….
          Sabar… sabar…. 😦

  12. backpackerman
    25 Juni 2009 pukul 1:29 PM

    menikah, menikah, menikah, itu yang ada di pikiran saya sekarang kang.. but too complicated saat ini..
    heheheh

    • Saka : New Varian
      25 Juni 2009 pukul 9:50 PM

      ayo ayo ayo menikah… sebelum pada expired 😆

  13. 25 Juni 2009 pukul 3:33 PM

    Kalo cowok sih, lama menikahnya juga tidak apa2, yang penting keuangan sudah siap jadi hidup lebih mudah bila sudah menikah.

  14. 25 Juni 2009 pukul 4:44 PM

    Oh jadi begitu toh?????? btw, anyway, busway and buterfly…..ane lom ahli dalam hal paid to blog mas!!!! mungkin alternatif ikut program yang saya tawarkan di blog ane, mudah-mudahan bisa nambah income ente!!! dah dijamin anti SCAM dan guampang, jangan lupa ikut referal ane ye…..he…3x! nggak ikut referal ane juga ‘nte naon-naon kang!!!!’ 😉

    • Saka : New Varian
      25 Juni 2009 pukul 9:57 PM

      edun euy… ujang rychan dagang banner meni pabalatak diblogna 😆 kawas di beginners
      wae :mrgreen:

      • 26 Juni 2009 pukul 2:02 PM

        @ Mas Ry, Makasih infonya yah… bisa kontak-kontakan kita… 😀

        @ Kang Saka, namanya juga usaha Kang, yang penting engga ada review berbau aksi live… :mrgreen:

        • Saka : New Varian
          26 Juni 2009 pukul 3:33 PM

          huaaaaaa… nyindirna meni ketara… tungguan weh bulan hareup oge rek dihapus nu berbau live mah 😆

        • 26 Juni 2009 pukul 3:42 PM

          siiiiip….. tapi dihapus apa ditambah ya?… lihat entar aja ah… 😆

  15. 25 Juni 2009 pukul 7:00 PM

    sebelumnya,, untuk artikel “Indikator Kesiapan Menikah (IKM)” nih, saya mau bilang ke kak Farhan klo artikel beliau dijadikan referensi di blog ini, boleh ya. kan sesungguhnya yg punya hak paten itu kak Farhan, saya cuma minta tulisannya utk di-posting di blog saya. 😉

    ayo kang, semangat! moga dapet yg terbaik… amin. klo kata pak Ridho, guru Fisika saya waktu SMA, ternyata suami dan istri memiliki setidaknya 90 % kesamaan. dan klo mau dpt istri yg baik, pribadinya harus baik juga. oia,, saya punya artikel yg mungkin bisa dibaca buat persiapan ente ke “kehidupan baru tsb”.

    klik:
    http://dhila13.wordpress.com/2008/12/17/berbagi-kisah-cinta/
    dan,
    http://dhila13.wordpress.com/2009/01/14/sebelum-anda-mengambil-keputusan-besar-itu/

    trims…
    salam,,

    • 25 Juni 2009 pukul 7:57 PM

      Oh iya Nenk, salam buat Mas Farhan… Mudah-mudahan beliau engga keberatan, saya mohon maap kalau ternyata lancang… Makasih ya atas suport dan link-nya, kita saling mendoakan aja Nenk… 🙂 amin…

      Salam,

    • 25 Juni 2009 pukul 9:26 PM

      Salam nenk buat pak Ridho… saya dengan nenk dhila punya kesamaan ga ya?

      • Saka : New Varian
        25 Juni 2009 pukul 9:44 PM

        ehmmm… ehmmmm… 😳

        • 25 Juni 2009 pukul 9:57 PM

          kenapa ‘dehem kang?’

        • Saka : New Varian
          25 Juni 2009 pukul 10:00 PM

          ateul tikoro pakde :mrgreen: seperti ada yang seseleket disini 😆

  16. 25 Juni 2009 pukul 9:12 PM

    saya masih 22, tapi udah kepengen nikah juga nih 🙂
    tapi ya gitu, masalah kayak gini malah ortu yang jadi kendala utamanya, tapi seh nasihatnya ada benernya juga, masalah finansial..

    padahal udah dijamin sama Allah kalau kita menikah rezekinya bakal tambah buanyak, huff… bingung 🙂
    pokoknya targetku pengen cepet kaya, hehehe..

    ©
    Kenapa harus bingung Mas, toh udah banyak bukti… kenapa rejeki bertambah?… karena setelah menikah raga kita jadi dua atau 3, selain kita ada istri dan anak-anak yang wajib dinafkahi. Jadilah motivasi mencari uang berlebih, nantinya akan berbanding lurus dengan usaha yang dilakukan. Semakin semangat maka alloh semakin membuka jalan… Hehehe… itu yang saya tahu mas… 😀
    Semoga cita-citanya terkabul… Saya juga ingin kaya kok Mas,,,

    • Saka : New Varian
      25 Juni 2009 pukul 9:45 PM

      saya ngewanti2 mas, selalu cari yg halal y… 😆 jangan suka datengin dukun, minta hanya Kepada-Nya, sekali lagi…. jangan minta ke pak dukun :mrgreen:

      • 25 Juni 2009 pukul 9:51 PM

        Mas AzzaM saya do’akan cepet nikah… dijamin nyesel kalo udah nikah nyesel ‘ga dari dulu’… tuh tanya kang Saka udah mau nyari yang ke 3.

        ‘Say no to ‘dukun!’

        • Saka : New Varian
          25 Juni 2009 pukul 9:58 PM

          eiiiiii…. ada pak dukun bilang say no to dukun :mrgreen:

        • 25 Juni 2009 pukul 10:10 PM

          Punten kang rudi… eta kang saka ngagadilan terus…

        • Saka : New Varian
          25 Juni 2009 pukul 10:23 PM

          sekedar info.. virusnya sudah mulai aktif :mrgreen:

        • 26 Juni 2009 pukul 1:40 PM

          Virus lagi… virus lagi… Hehehe… bener-bener minta di teke Kang Dede… 😀
          Kang Dede, kuserahkan padamu… 😆

        • 29 Juni 2009 pukul 11:15 PM

          Ieu abdi tos nyepeng gegendir kang….

      • KangBoed
        29 Juni 2009 pukul 8:51 AM

        Kumaha yeeeeeeuh ngitung waenyaaaaa.. tong sieun ku duit aya kang DEDE DUKUN
        Salam Sayang

  17. 25 Juni 2009 pukul 11:03 PM

    1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 dan saya akan tetap menghitunganya…^_^…V salam

    • 26 Juni 2009 pukul 1:35 PM

      Salam kembali Mas D3pd… Makasih sudah mampir…

      • Saka : New Varian
        26 Juni 2009 pukul 3:31 PM

        alus nya apatarna pasagi 😆

  18. KangBoed
    26 Juni 2009 pukul 12:02 AM

    Kunjungan dinas dari saka inget

    • Saka : New Varian
      26 Juni 2009 pukul 9:28 AM

      met pagi nih kang Cas, biasa… kunjungan dinas dari KangBoed 😆

    • KangBoed
      26 Juni 2009 pukul 10:14 AM

      SELAMAT hari ini diresmikan counter kang DEDE DUKUN.. khusus hari ini daftar Pengobatan Gratis.. *selesai baru bayar*..
      Salam Sayang

    • 26 Juni 2009 pukul 10:57 AM

      Kangboed + kang saka tuker tubuh, tukar rumah, pd stress… 🙂

      • 26 Juni 2009 pukul 1:14 PM

        Bener, harus pergi kedukun dua-duanya ya Kang?… Hehehe… 😆

        • Saka : New Varian
          26 Juni 2009 pukul 3:24 PM

          huahahaha… 😆
          sayah mah nggak mau ke dukun… hiiiii tatuuuutttt 😆

  19. 26 Juni 2009 pukul 10:40 AM

    saya pusing baca commentnya…

    Hm.. komentarin yg mana yah???

    Undangan via pesbuk aja kali yah…
    Hm… kalo saya mah diundang pk pesbuk ga masalah… tp kalo pake undanganlangsung kayaknya harus dtg, soalnya org tsb dah rela2 dtg buat ngirim undangan masa saya ga hadir… :mrgreen:

    • 26 Juni 2009 pukul 1:33 PM

      Nah, berarti kalau bener-bener ngarep undangan pada dateng harus pake undangan cetak… ya kan?… ya kan?… hehehe… artinya walaupun sama-sama undangan, tapi ada perbedaan yg mendasar antara undangan virtual dan yang asli… bener engga nenk…. Hehehe…

  20. 26 Juni 2009 pukul 10:46 AM

    dapet salam dari kak Farhan, kang. 😀

    *entar salam buat kak Farhan akan disampein juga. btw, kok saya jadi pengantar salam begini yak? hehehhh*

    • 26 Juni 2009 pukul 1:18 PM

      Wa’alaikum salam…
      Hehehe… biarin atuh Nenk, penyambung silaturrohim insha Alloh dapet amalan baik… Makasih ya Nenk… 🙂

  21. 26 Juni 2009 pukul 11:34 AM

    Jadi sekarang ini, mempersiapkan ‘kemampuan Finansial’ dulu, ya, mas?

    Kesemua aspek [yang diatas] memang diperlukan untuk mempersiapkan diri dalam dunia pernikahan *duh.SOTOY-nya diriku..spt sudah berpengalaman saja he..he..*

    Oh, ya..mengenai undangan via FB, sih…
    Put setuju dengan mas Casrudi…memberikan undangan virtual kesannya agak ‘gimana gitu’..
    Tapi bagi teman2 yang memang tinggalnya di luar kota dan nun jauh di sana…Undangan via FB sepertinya gak masalah…:D

    Selamat menghitung2… dan jangan kelamaan menghitungnya…
    Aplikasinya yang paling penting…he..he..

    • 26 Juni 2009 pukul 1:13 PM

      Iya kesana mungkin arahnya… Keburu tua entar Nenk… hihihi… kita kan kadang lupa kalau bilangan umur terus bertambah,,, 😀

      Iyah bener, rasanya kayak undangan kumpul-kumpul biasa, padahal kan itu spesial… tapi biar bagaimanapun itu pilihan, bisa juga atas dasar hemat… taruhlah harga undangan Rp. 5,000… kalau di kali 300 org udah 1,5 juta. Bandingkan dgn ngirim undangan via FB, pulsa 1500 rupiah udah bisa nge’tag ratusan undangan… 😀

      Ia nenk, makasih supportnya yah…

      • Saka : New Varian
        26 Juni 2009 pukul 3:30 PM

        hah… jiga nu enya wae, ngitungna ayeuna – kawin na mah boa iraha tea :mrgreen:

        • 26 Juni 2009 pukul 3:46 PM

          Hahaha… tuh geuning terang… da ngempelkeun koin satolobong teh lami kang, te cekap ku sataun…. hihihi… 😆

        • KangBoed
          26 Juni 2009 pukul 11:03 PM

          yeeeeuh boga dulur hiji ieu euweuh kacapeeeee.. ngitung jeung ngitung wae geura ti kamari.. neupi kiwari.. hayoooh deeeeeeeeer weeee laaah
          Salam Sayang

        • 29 Juni 2009 pukul 11:25 PM

          Kunaon kangboed….. ngomel-ngomel didieu…. sing isin kang ieu teh bumi saha?

  22. 26 Juni 2009 pukul 2:52 PM

    *ketawa liat kang boed komen* kelimaxxxxx
    kayaknya sampe lemes tuh ha ha ha

    ok back to topic, masa ma temen sendiri itung2an siy bro
    sincaiii lahhh….ha ha ha

    menurut gw wajar-wajar aja, karena gw pernah nyebarin info pernikahan teman gw lewat fesbuk.

    alasannya???
    bukan semata2 memanfaatkan cara yg paling gampang, tp karena tujuannya memohon doa restu sebanyak mungkin. karena dari link tersebut, teman2 akan meninggalkan komen, baik yg bisa datang maupun yang nggak bisa. kemudian, belum semua teman yg kita tau rumahnya berada di rumah. dengan fesbuk mungkin mereka jadi kepikiran kalo undangan akan dikirim ke rumah. karena bagaimanapun, undangan formal pasti di sebarkan, fesbuk hanyalah tambahan, bukan semat2 mau pengiritan. dan yang beberapa orang punya alasan “biar semua tau, kalo status single or relationship yang lama dipajang segera akan di ganti married, dengan gt, orang iseng yang suka mengganggu akan tersadar, bahwa yang sering di ganggu adalah milik orang yang halal. dan yang terakhir, si pasangan akan sangat percaya dengan kesetiaannya, karena status dan keberadaannya sudah di publikasikan total, baik di dunia nyata maupun dunia maya, dengan begitu, kemungkinan selingkuh atau main belakang sangat minim bisa terjadi. dan masih banyak alasan yang lain, makanya gw bilang sangtalah wajar, semua kembali pada maksut dan tujuan serta kebutuhan dan kondisi….salam sinting!!!

    • Saka : New Varian
      26 Juni 2009 pukul 3:26 PM

      komengtarna mah alus, tapi naha tungtungna angger salam sinting nya.. ❓

      • 27 Juni 2009 pukul 2:38 PM

        salam sinting om saka

    • 26 Juni 2009 pukul 3:38 PM

      Whahaha…. Juragan facebook ikut komen, mantap bro… 😀

      Penjelasan Mas Zulhak yg panjang lebar itu sama dengan apa yang saya maksud, “Balik lagi ke niatan orangnya”… intinya facebook hanya sarana alternatif, sisi lain kalau ingin publikasi yang jor-joran facebooklah yang lebih tepat…

      Thx pencerahannya Gan,,, salam sinting juga… 😆

      • KangBoed
        26 Juni 2009 pukul 11:04 PM

        KUNJUNGAN DINAS MALAM.. dari SAKA INGET

      • 27 Juni 2009 pukul 2:39 PM

        berarti kita sehati *bukan homo loh* ha ha ha ha
        salam sinting!!!

        • KangBoed
          28 Juni 2009 pukul 1:28 AM

          SIP LAKI PEREMPUAN SAMA SAJA YANG PENTING KASIH SAYANG

        • 29 Juni 2009 pukul 4:27 PM

          wedewww, kalo saya, yang penting perempuan ha ha ha

  23. backpackerman
    26 Juni 2009 pukul 4:05 PM

    akad nikah.. resepsi .. selesai.. masuk kamar.. beress.. semudah itu kan? kwkwkkwkwkwkwkkw

    • KangBoed
      26 Juni 2009 pukul 11:08 PM

      hehehe.. *ngelirik atas*.. tertarik teu ko Rudi tuuuh saur backpacker..
      Salam Sayang Selalu

      • backpackerman
        26 Juni 2009 pukul 11:41 PM

        @kang boed
        padahal saya sendiri masih mbingungi dewe yaaa wkwkkwkwkwk… wis ndang rabiii (niru kata si shanty)

      • KangBoed
        28 Juni 2009 pukul 1:29 AM

        oooo.. ya udah ngitung bareng sama KOH RUDI
        Salam Sayang

  24. 26 Juni 2009 pukul 5:45 PM

    dengan perencanaan n hitungan yg matang, maka kehidupan kita akan semakin tertata n memiliki tujuan…
    semoga dengan perhitungan n perencanaan yg baik n maksimal, kehidupan kita akan menjadi semakin baik n terarah…

    salam kenal 😀

  25. 27 Juni 2009 pukul 2:22 AM

    Nggak apa-apa to mas, semua kan bisa menjadi sarana, yang penting pemberitahuannya jelas. Bahkan kalo perlu dengan SMS ato calling saja cukup kok. Weh, kirain mas Casrudi nyang mo nikah, nikah lagi kan boleh mas… 😀

    • KangBoed
      27 Juni 2009 pukul 9:49 AM

      iyaaaa beneeeer tuh kata mas WANDHI.. bila perlu ikutin JEJAK beliau entu.. sunaaaat lagi..
      Salam Sayang

  26. guskar
    27 Juni 2009 pukul 9:14 AM

    segeralah menikah, lebih cepat lebih baik. nikah dengan niatan ibadah, rejeki nggak bakalan putus…ngalir terusssssssss….

    • KangBoed
      27 Juni 2009 pukul 9:48 AM

      beneeer guuussss… kasih tahu keburu karatan.. kebanyakan ngitung suit mulu tuuuuuuh..
      Salam Sayang

  27. 27 Juni 2009 pukul 2:20 PM

    @ Mas BP : Ayolah menikah, jangan lupa ngundang saya, engga apa-apa lewat email juga, nanti kondangannya lewat email juga ya… hehehe

    @ Stop Dreaming Start Action ; Amiien… Salam kenal juga.. Makasih sudah mampir… 😀

    @ Mas Wandi : Hualah Mas, satu aja belum punya,,, 😀

    @ KanBoed : Sunat lagi?… yang pertama aja kapok kang, 😀

    @ Mas Guskar : iya mas, saya sering denger pepatah itu… Makasih pesannya…

    @ KangBoed lagi : Hehehe… ngitung-ngitung… biar ga buntung… 😆

  28. 27 Juni 2009 pukul 7:06 PM

    klamaan ngitung2 juga gak baek om…mantapkan dirimu…mantapkan pilihanmu… 🙂

    http://pramuditaaulia.web.id

    ©
    Mas Dita, yang selalu rajin meninggalkan jejak url nya… 😀
    Terima kasih masukannya Mas, bravo…!!!

  29. 27 Juni 2009 pukul 7:09 PM

    Aku ganti nama aja. . takut terserang virus new varian.
    atuuuut, takut di gauil. . 😆 cabuut

    ©
    Hehehe… kenapa ganti nama?… Terlalu romens ya?… apa mau ganti haluan jadi ghotic?… selamat bernama baru, jangan lupa bubur merah dan bubur putih Mas… :mrgreen:

  30. 27 Juni 2009 pukul 11:17 PM

    Hadoh… pusing bacanya, padahal tulisan di atas lebih bagus lho untuk dikomentari lebih serius…
    v(^_^)

    ©
    Hehehe… Salah yang nulis atau salah yang komentar?… Engga apa-apa Nenk, makasih kunjungannya ya… 😀

  31. 28 Juni 2009 pukul 11:36 AM

    seolah-olah seperti mengingatkan ku. ada kisah yang mempersiapkan dengan matang tak jadi . ada yang tidak mempersiapkan dengan matang jadi juga. naah yang terbaik adalah meyiapkan diri dan berusaha. tapi yang biasa saja.

    salam hangat

    ©
    Oke mas kawanlama95, masukan yang baik “Menyiapkan diri dan berusaha”… tapi juga tidak berlebih… Makasih kunjungannya ya Mas…. Salam

  32. 28 Juni 2009 pukul 12:24 PM

    wwaaahh..
    aku tidakbisa berkata apapun,
    hanya silaturahmi..
    ahahah

    ©
    Oke deK, makasih silaturahimnya… tunggu silaturahim balik ya… 😆

  33. 28 Juni 2009 pukul 6:10 PM

    wah, makin banyak aja komentatornya…
    cuma bisa geleng2x…
    ayo kang rudi,, kapan mau kasih undangan ke dila?? hehehh… :mrgreen:

    ©
    Jiah… Nenk diLa… hehehe… kapan ya?… kapan-kapan deh… Ngejar IKM nya Kak Farhan dulu pastinya… Insha Alloh minta doanya aja Nenk.. :mrgreen:

  34. ettachan
    28 Juni 2009 pukul 7:23 PM

    waah… ditunggu aja deh undangannya 😛

    ©
    Insah Alloh… 🙂

  35. 29 Juni 2009 pukul 12:06 AM

    fesbuk ada gunanya juga ya om . jehehehehe asik daaaah

    ©
    Hehehe… Kalau gitu facebook gunanya buat apa?… 😆

  36. 29 Juni 2009 pukul 3:10 AM

    Kok masih itung-itungan mas? 😀

    ©
    Iya Mas nih… Hehehe… kalkulatornya error… 😆

  37. 29 Juni 2009 pukul 10:23 AM

    Wah baru tau nih ada IKM.
    Soal undangan nikah lewat FB, sebuah kekreatifan yang layak diacungi jempol, namun hal ini dianggap kurang sopan. Sama halnya kirim undangan nikah, dengan kartu pos!

    Selamat brrrr hitung!
    Semoga cepat menikah dan dapat istri cantik-sholekah-baik hati-kaya-cerdas-setia-dll.

    ©
    Makasih do’anya Mas CelSe… sebuah harapan, sebuah keinginan, juga kebutuhan… 😀
    Sependapat sama Mas, masalah undangan kok rasa-rasanya kurang sopan kalau “cuma” via facebook, kalau kerabat, teman dekat, sama relasi kerja seenggaknya ada undangan resmi. Facebook untuk mem”buming”kan saja… gitu tho Mas?… 😆

  38. Saka
    29 Juni 2009 pukul 2:36 PM

    KUNJUNGAN DINAS RUTIN DARI SAKAINGET

    ©
    Silahkan Kang, jangan sampe senternya ketinggalan ganti 86 :mrgreen:

  39. 29 Juni 2009 pukul 3:14 PM

    🙂

    ©
    🙂 makasih kunjungannya… senyum yang imut… 😀

  40. 29 Juni 2009 pukul 4:01 PM

    Parah.. ternyata dugaanku benar.. sekitar 50% dr 110 comment dtgnya dari Om Saka.. ;p

    Oiya, menurut saya undangan lewat facebook ga masalah sih.. secara ya, ada kemudahan dan untuk menghemat biaya juga.. biaya ongkos cetak dialokasikan untuk honeymoon ajah.. 😀

    ©
    Nenk, Om Saka emang parah… hehehe… hati-hati virusnya nyebar ke setiap postingan… hihihi…
    Kalau dilihat dari segi baiaya memang super-duper irit, kan hitungannya ada di komen atas… 😀

  41. 29 Juni 2009 pukul 5:23 PM

    Wah masih itung-itungan…… ???? jangan sampe pusing ya….. 🙂

    ©
    Tenang Mas Ry, lagi coba nyusun strategi supaya GOAL… 😀
    Makasih masukannya Mas…

  42. 29 Juni 2009 pukul 9:01 PM

    Cepatan menikah Mas. Lebih cepat lebih baik lho :). Salam kenal ya…

    • 29 Juni 2009 pukul 11:29 PM

      Kampanye bukan ya?

    • 30 Juni 2009 pukul 9:46 PM

      @ Blog dolar : setelah menikah lebih cepat lebih tidak baik… 😀 (kata Mas Popop)

      @ Kang dede : Biarkan kang, emang lagi musim kampanye… 😀

  43. 30 Juni 2009 pukul 9:31 PM

    Kembali ke pokok bahasan!
    Lanjutkan!!!

    • 30 Juni 2009 pukul 9:43 PM

      Apa ini Mas?…. lanjutkan kemana?…. hehehe… 😀

  44. 30 Juni 2009 pukul 10:05 PM

    Lanjutkan kemana aja, asal nikmat dan tidak melanggar aturan Agama dan Negara!

  45. 19 November 2009 pukul 9:39 PM

    menarik ieu artikel.Ketika posting bulan Juni, berarti sekarang sudah matang nih. Sok kantun der …. 🙂

  1. 27 Juni 2009 pukul 8:46 AM
  2. 29 Juni 2009 pukul 7:53 PM
  3. 6 Juli 2009 pukul 3:47 PM

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: