Beranda > Group > Misi Gaul di Komunitas RFren….

Misi Gaul di Komunitas RFren….

Barusan saya jalan-jalan ke blog miliknya mas Herry Saputra, atau para pengunjung blog beliau sering menyapanya dengan panggilan Mas Ry. Sekilas blognya simple, kalimat di sidebar menunjukan kalau Mas Ry seorang yang rendah hati dan mau berbagi (pujian tulus nih Mas…). Kalau tidak percaya baca saja untaian kalimat pembuka di blognya :

Blog ini hanya sekedar tulisan yang entah berguna atau tidak! Tapi saya berharap semoga tulisan ini menjadi manfaat untuk teman-teman semua. Saya hanya memberi sedikit ilmu, dan semoga ilmu itu berguna bagi mereka yang membutuhkan! Amin…..

Amien…
Walaupun Mas Ry bilang apa yang ditulisnya entah berguna atau tidak, menurut saya semua tulisan akan berguna jika orang yang membaca benar-benar orang yang tepat, orang yang membutuhkan informasi apa yang sedang dicarinya. Bener tak? Sampaikan walau cuma satu ayat.

Postingan di blog Mas Ry sangat bermutu, tertata rapi ditempatkan pada daftar isi blognya. Namun bukan itu yang membuat saya terdorong menuliskannya disini, tapi tentang BFren yang ada disalah satu halaman blognya. Apa itu BFren?… Mungkin lebih jelasnya bertanya langsung sama empunya blog, Mas Ry.

Namun yang saya tangkap dari maksud halaman tersebut adalah sebuah pengenalan sekumpulan blogger dengan ciri khas banner yang hampir mirip. Mungkin itu kreasi sendiri dari Mas Ry, yang saya nilai cukup elegan (ciee…), menarik, dan pastinya saya berharap suatu saat nanti banner-banner itu ada disidebar blog ini.

Kalau saya boleh berpendapat, ide tersebut bukan menitik beratkan bannernya, banner hanya simbolis, lebih dari itu solidaritas menyatukan blogger dalam satu wadah pertemanan. Saya sendiri statusnya masih neubi alias blogger baru, yang pada kenyataanya perlu satu penuntun untuk mengarahkan kemana blog ini nantinya berjalan. Sebagai ‘warga’ baru mungkin tidak hanya saya yang merasakan sendiri dan terperosok kesana kemari menyusuri belantara maya. Mudah-mudahan dengan ide tersebut bisa mengatasi syndrom krasak-krusuk, klik sana-klik sini tanpa tujuan yang jelas.

Akhir kata, saya berharap Semua anggota BFren membaca thread ini πŸ™‚

Salam untuk semua…

Cari Info :

Lowongan Kerja Terbaru 2010 , atau

Informasi Lowongan Kerja lainnya…

Boleh juga langsung ke Peluang Uang Dari Internet !! !

Iklan
Kategori:Group
  1. 26 Mei 2009 pukul 4:53 PM

    (nikz)
    siap jadi BIGGERFREN? minta persetujuan dari yang lain juga donk. aku sich setuju-setuju aja.

    • 26 Mei 2009 pukul 4:58 PM

      Namanya juga misi, ini lagi dijalankan Mas… πŸ™‚
      Makasih persetujuannya… Salam kenal…

  2. defsagita
    26 Mei 2009 pukul 5:00 PM

    aq jg setuju juga mas…
    jngn lupa minta prsetujuan yg lain mas..

    • 26 Mei 2009 pukul 5:03 PM

      Siap Mas def… Misi sedang dijalankan… πŸ™‚ Terima kasih…

  3. Rychan
    26 Mei 2009 pukul 5:04 PM

    Masa sich????? yang bener???? thanks dah komentar tentang RFren mas!!!! betul kata nikz mesti minta persetujuan yang lain dulu! btw koment mas ada di koment paling bawah, silahkan diklik komentar lebih barunya (belum diedit lagi, biasa sibuk!!!!) :).

    BIGGERFren is solution for friendship!!!! inggrisnya bener nggak ya???? πŸ˜€

    • 26 Mei 2009 pukul 5:11 PM

      Hehehe… πŸ˜€
      akhirnya yang di omongin dateng juga,,, Makasih Mas Ry, maklumin kalo postingan saya masih acakadut, blogger baru masih kaku-kaku bikin ngilu bacanya… πŸ™‚

      Misi sedang dijalankan Mas, mudah-mudahan pada setuju…

      Tentang ««« BIGGERFren is solution for friendship »»» saya rasa Mas Ry udah betul,,,

  4. 26 Mei 2009 pukul 6:37 PM

    saya pasti setuju setiap ada anggota baru.
    salam.

    • 26 Mei 2009 pukul 11:40 PM

      Wa’alaikum salam… Terima kasih atas persetujuannya Mas…

  5. bootingskoBlog
    26 Mei 2009 pukul 10:24 PM

    Maaf bro, baru bisa berkunjung.

    Salam kenal bro… semoga dapat menjalin banyak persahabatan.

    Betul bro… “tulisan yang entah berguna atau tidak!” yang penting “memberi sedikit ilmu, dan semoga ilmu itu berguna bagi mereka yang membutuhkan!”

    • 26 Mei 2009 pukul 11:49 PM

      Engga apa-apa, seneng akhirnya yang punya toko solusi WP kunjung kesini… πŸ™‚

      Salam kenal juga, aksesnya sudah saya buatkan dengan mentautkan link Mas. Terima kasih, mudah-mudahan terjalin silaturahim yang bermanfaat…

  6. 27 Mei 2009 pukul 9:04 AM

    selamat bergabung di RFren…karena kulihat dari koment semua setuju hehehe…

    salam persahabatan

    • 27 Mei 2009 pukul 9:38 AM

      Hehehe… Salam persahabatan mbaq, trims sambutan dan supportnya…

  7. 27 Mei 2009 pukul 3:52 PM

    Wadooooowww…!!!!
    Siapa yang dorong gue ?! *celingak-celinguk*
    Tapi ga apa-apa koq.
    Blognya bagus…nanti kesini lagi ah *ngeloyor pergi*

    • 27 Mei 2009 pukul 5:41 PM

      Hehehe… Selamat datang Mas randu, terima kasih kunjungannya…

  8. 27 Mei 2009 pukul 4:13 PM

    aku setuju…
    jujur, saat aku telah bergabung dengan RFren, aku banyak mendapatkan teman…

    sedikit info:
    anggota tahap pertama dulu genikz, fan, ichtiya, kweklina trus siapa lagi yah?
    aku masuk tahap berdua bareng kak dery… trus, makin lama makin rame… hehehe…

    banner2 tsb, bikinan kak rychan sendiri loh…

  9. perajaromance
    27 Mei 2009 pukul 4:34 PM

    Ha.. ha. . ha. . lucu ! aq s7 ajha kalo qm gbung di BFren yg penuh cerita canda dan tawa..aq aj blm lama gbung..Swry bru koment, br tw detik ini soalx..mw ktwa lg ahh. . ha . .ha. .

    • 27 Mei 2009 pukul 5:34 PM

      @ Neng Dinda : makasih persetujuannya ya, yang paling penting dari semua ini adalah bannernya tali persaudaraan yang dibangun sesama anggota… Mas Ry dkk pasti faham tentang hal ini… Sekali lagi makasih Neng…

      @Perajaromance : Hehehe… jangan keterusan ketawanya Mas, πŸ™‚ engga apa-apa, yang penting udah sempetin berkunjung. Makasih persetujuannya… Salam

  10. 27 Mei 2009 pukul 5:36 PM

    saya juga ikut setuju,sori baru kasih comment, karena baru baca ini, sepertinya ajang silaturahim yg bagus,salam.

    • 27 Mei 2009 pukul 5:44 PM

      Bunda, kalau betul mau silahkan bunda silaturahim ke nama-nama diatas yang sudah comment, saya juga secara resmi belum di approve masuk keanggotaannya… Wa’alaikum salam…

  11. 27 Mei 2009 pukul 5:53 PM

    ok trima kasih, salam.

    • 27 Mei 2009 pukul 5:58 PM

      Sama-sama Bun… Salam kembali

  12. Rychan
    30 Mei 2009 pukul 12:22 PM

    OK mas, sekarang mas dah diterima jadi anggota ke 15 perkumpulan BIGGERFren!!!! SELAMAT YA….. btw sekarang tinggal bikin postingan tentang Award RFren dan pasang banner-banner keren (keren apanya yach????)seperti diblog saya dan anggota BIGGERFRen….dan satu lagi banner mas NYUSULLL…… he….3x! (maklum lom sempet ngotak-ngatik blog saya!)

    • 31 Mei 2009 pukul 12:32 AM

      Alhamdulillah… Terima kasih teman-teman… Perintah segera dilaksanakan… hehehe…

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: